Вернуться к обычному виду

И Н Ф О Р М А Ц И Я - о работе Никулинской межрайонной прокуратуры по надзору

Никулинской межрайонной прокуратурой в порядке надзора изучен материал проверки по заявлению жителя района о совершении в отношении него мошеннических действий.

Проверочные мероприятия проводились участковым уполномоченным ОМВД России по району Очаково – Матвеевское г. Москвы Е., по результатам проведения которых 18.07.2013 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления.

Изучением материалов проверки в прокуратуре установлено, что в нарушение требований УПК РФ проверка проведена не в полном объеме.

В связи с этим Никулинской межрайонной прокуратурой незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, начальнику органа дознания даны указания о проведении конкретных проверочных мероприятий, направленных на принятие законного и обоснованного решения.

Однако, участковый указания прокурора не исполнил, необходимые проверочные мероприятия не провел, и вновь в возбуждении уголовного дела отказал.

Данное обстоятельство стало основанием для привлечения его к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам рассмотрения постановления прокурора мировым судьей судебного участка № 185 района Очаково – Матвеевское г. Москвы Е. подвергнут административному штрафу в размере 2000 рублей.   

 

 

 

Межрайонный прокурор                                                               Я.С. Старовойтова