Вернуться к обычному виду

ИНФОРМАЦИЯ о работе Никулинской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства о воинской обязанности

Никулинской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о воинской обязанности.

Установлено, что Горохов Р.А., 24.11.1992 г.р., являясь гражданином Российской Федерации, подлежащий в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу, 08.06.2011 прошел медицинскую комиссию в отделе военного комиссариата г. Москвы по Раменскому району Западного административного округа города Москвы и был признан годным к воинской службе без ограничений. После чего, 08.06.2011 лично получил повестку о необходимости явки в отдел военного комиссариата г. Москвы по Раменскому району Западного административного округа города Москвы 05.07.2011 в 07.00 для отправки к месту прохождения военной службы.

Однако в указанный день по повестке в  отдел военного комиссариата                    г. Москвы по Раменскому району Западного административного округа города Москвы без уважительных причин не явился. С 05.07.2011 и до возбуждения уголовного дела Горохов Р.А. без уважительных причин продолжал уклоняться от явки в отдел военного комиссариата г. Москвы по Раменскому району Западного административного округа города Москвы.

В связи с тем, что в действиях Горохова Р.А. усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, межрайонной прокуратурой на основании п.2 ч. ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены руководителю Никулинского межрайонного СО СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по  г. Москве  для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства. По результатам рассмотрения которых, возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ в отношении Горохова Р.А. Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено 29.02.2012. Дело направлено для рассмотрения в Никулинский районный суд г. Москвы.

 

Межрайонный прокурор Сергей Соснин