Вернуться к обычному виду

ИНФОРМАЦИЯ о работе Никулинской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина в 2011 году

Надзор за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина является одним из приоритетных направлений в деятельности межрайонной прокуратуры.

В 2011 году по фактам выявленных нарушений требований законодательства в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина (трудового, жилищного, санитарно-эпидемиологического, пенсионного и другого) внесено 107 представлений руководителям различных организаций, по результатам рассмотрения которых 59 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением органами административной юрисдикции требований законодательства об административных нарушениях. В 2011 году опротестовано 217 постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных поднадзорными межрайонной прокуратуре отделами МВД РФ, все рассмотрены и удовлетворены, руководству внесено 3 представления об устранении нарушений закона, выявленных в ходе изучения указанных постановлений, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению допущенных нарушений закона.

Руководителям различных организаций объявлено 84 предостережения о недопустимости нарушения закона.

По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 59 лиц.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в суды направлено 126 исков в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина, в том числе 56 исков о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, 30 исков о понуждении организаций провести аттестацию рабочих мест по условиям труда и другие.

 

 

Никулинский межрайонный прокурор Сергей Соснин