Вернуться к обычному виду

ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ СОТРУДНИКОВ НИКУЛИНСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ ПРОКУРАТУРЫ Г. МОСКВЫ В ЧАСТИ НАДЗОРА ЗА ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ЮСТИЦИИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2012 ГОДА

 За 9 месяцев 2012 года зарегистрировано 13913 сообщений о преступлениях, из них 2844 принято решений о возбуждении уголовного дела, 9156 решений об отказе в возбуждении уголовного дела, 1913 решения о передаче сообщения о преступлении по подследственности.

В межрайонную прокуратуру в указанный период 2012 года поступило                       990 обращений граждан, на личном приеме принят 1261 гражданин, на личном приеме прокурора и его заместителей принято 290 гражданина.

За 9 месяцев 2012 года Никулинской межрайонной прокуратурой  г. Москвы отменено: 27 необоснованно вынесенных постановлений о возбуждении уголовного дела, 1284 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, 503 постановления о приостановлении предварительного расследования. Межрайонной прокуратурой рассмотрено 640 ходатайств о продлении срока дознания. Кроме того, межрайонной прокуратурой внесено: 11 требований о нарушении федерального законодательства, по выявленным нарушениям внесено 61 представление и информации, по результатам рассмотрения представлений наказано 59 должностных лиц, по уголовным делам внесено 145 указаний, а также межрайонной прокуратурой восстановлено на учет 65  преступлений, ранее известных, но по различным причинам в качестве таковых неучтенных.

В суде 1-й инстанции с участием прокурора рассмотрено 189 постановлений следователя, а также 35 постановлений дознавателя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Межрайонной прокуратурой направлено на дополнительное расследование для устранения выявленных недостатков 42 уголовных дела, поступивших с обвинительным актом (заключением),  также направлено 27 материалов в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в поднадзорные ОД и СО ОМВД России по   г. Москве.

В поднадзорных ОМВД России по г. Москве проведено 45 проверок        учетно-регистрационной дисциплины, по результатам которых внесено                       7 представлений, по результатам рассмотрения представлений привлечено к дисциплинарной ответственности 12 сотрудников полиции.

 

 

И.о. первого заместителя прокурора                                                     Ю.Ю. Журавлева