Вернуться к обычному виду

И Н Ф О Р М А Ц И Я о работе Никулинской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних в 2011 году

Надзор за исполнением законов о несовершеннолетних является одним из основных в деятельности межрайонной прокуратуры. В 2011 году прокуратурой проделана следующая работа на данном направлении надзора.

По фактам выявленных нарушений требований законодательства в отношении несовершеннолетних (санитарно-эпидемиологического, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, об образовании, о полиции и другого) внесено представлений руководителям образовательных учреждений - 17, органов внутренних дел – 30 (в том числе, ОМВД по району Тропарево-Никулино - 8, Очаково-Матвеевское - 5, Раменки - 3, Проспект Вернадского - 6), учреждений здравоохранения - 3, муниципалитетов – 3, управ – 1, иных организаций – 4. По результатам рассмотрения представлений 17 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой опротестовано 4 устава образовательных учреждений, 4 постановления Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, 4 постановления руководителей муниципалитетов, 3 постановлений судебных приставов-исполнителей об окончании исполнительного производства, 1 постановление начальника ОМВД о привлечении к административной ответственности. Все протесты удовлетворены.

Руководителям различных учреждений объявлено 20 предостережений о недопустимости нарушения закона.

По постановлению прокурора привлечено к административной ответственности в виде штрафа 4 руководителя образовательных учреждений.

Также прокурором подготовлено и направлено для рассмотрения в суд 3 исковых заявления о лишении родительских прав, 1 – о признании решения ОУФМС незаконным, 2 – об обязании образовательных учреждений устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Межрайонный прокурор                   С.А.Соснин