Вернуться к обычному виду

Новости

23.06.2014

18 июня депутат ВМО Раменки Ивлиева Марина Федоровна провела встречу со своими избирателями, инициированную самими жителями кварталов 39 и 37 района Раменки.

18 июня депутат ВМО Раменки Ивлиева Марина Федоровна провела встречу со своими избирателями, инициированную самими жителями кварталов 39 и 37 района Раменки. Фактически эта встреча переросла в народный сход, в котором помимо жителей приняли участие и другие депутаты района, а также муниципальные депутаты из Тропарево Никулино и Дорогомилово - Ольшанский Л.Д., Меньшиков М. К жителям и депутатам присоединилась победитель праймериз «Моя Москва» профессор, главный детский невролог города Батышева Т.Т.

Главной темой этого мероприятия стало проектирование и строительство магистральной дороги районного значения, проектируемого проезда 3538, названной недавно улицей Светланова. Последнее обстоятельство вызвало законное возмущение участников схода - дорогу, угрожающую жизни и здоровью детей и взрослых, назвали именем видного представителя российской музыкальной культуры.

Участники схода выступили с резкой критикой этих планов. Ветераны движения местного самоуправления в районе Раменки Силкина С.С. и Долганов И.Н. рассказали о том, как в конце 90-х и начале 2000-х годов жители при поддержке Департамента образования г.Москвы прекратили строительство данной дороги в зоне размещения школ и детских садов. Казалось бы этот проект был похоронен, но в 2012 г. в связи с планами застройки Раменского парка он вновь был извлечен на свет.

Ивлиева М.Ф. ознакомила собравшихся с Планировочным  заданием от 12 сентября 2013 года № 079-02-611/13, в соответствии с которым ОАО Мосинжпроект поручено проектировать магистральную дорогу районного значения, на первом этапе «задекорировав» ее под улицу в жилой застройке. Это означает, что в последующем, как указано в планировочном задании, она «после реорганизации территории» станет магистралью шириной 25 метров. И это в нескольких метрах от 4 детских садов и трех школ!

Все выступавшие однозначно высказались за прекращение проектирования и строительства магистрали, главная цель которой - разгрузить Мичуринский проспект, бросив поток машин к школам и детсадам. На справедливые вопросы жителей дома 29 к.4 о необходимости решения проблем с выездом из 39 квартала было предложено провести общественные обсуждения организации внутриквартальной дорожной сети.

По результатам схода принята резолюция, под которой уже подписалось более 1тыс. жителей. Даже после окончания схода к волонтерам подходили родители учащихся школ, просто жители района с предложением поставить свою подпись против незаконного строительства. В своей резолюции участники схода сформулировали следующие требования:

«Жители района Раменки протестуют против незаконных действий должностных лиц МКА и Департамента строительства г. Москвы, направленных на реализацию планов по строительству проектируемого проезда 3538. Мы требуем от властей города Москвы дать объективную оценку противоправным действиям чиновников, в результате действий которых жизнь и здоровье наших детей вновь, как и в начале 2000-х годов, оказались под угрозой.

В целях восстановления своих законных прав и интересов участники схода и жители района Раменки требуют:

1. Поручить заместителю мэра Хуснуллину М. Ш. организовать отмену устаревших и не соответствующих федеральному законодательству красных линий проектируемого проезда 3538 от Мичуринского проспекта до Раменского бульвара.

2. Отозвать Планировочное задание от 12 сентября 2013 года № 079-02-611/13 на основании его несоответствия п.2.2 "СанПиН 2.4.1.2660-10. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" и п.5.2. Постановления Правительства Москвы от 21.11.2006 N 911-ПП "Об утверждении Московских городских строительных норм (мгсн) 4.07-05 "Дошкольные образовательные учреждения".

3.Дать поручение на проектирование пешеходной зоны от Храмового Комплекса Андрея Рублева до дома 39 по Мичуринскому проспекту.

 

4. Провести общественные обсуждения организации внутриквартальных проездов в квартале 39 и движения по ним. Рассмотреть возможность строительства на участке от дома 39 по Мичуринскому проспекту до Раменского бульвара  внутриквартального проезда, не относящегося к УДС города,  не предназначенного для движения грузового и общественного транспорта.

 


Дата изменения: 02.03.2015 18:00:52
Количество показов: 589

Возврат к списку