Вернуться к обычному виду

Новости

16.01.2015

Мероприятия, посвященные христианскому празднику Крещение Господне, пройдут в городе Москве 18 и 19 января.

На контроль взяты праздничные мероприятия в трехстах тридцати шести храмах и церквях Москвы. Органами исполнительной власти города совместно с Главным управлением спланировано и подготовлено 59 мест для проведения обряда крещенского купания, в которых будет оборудовано 57 майн и 10 купелей. Численность участников купаний может составить до 155 тысяч человек.

Информация о разрешённых и запрещённых местах купания размещена на официальных сайтах префектур и доводится до граждан посредством информационных щитов и средств массовой информации.

Несмотря на то, что толщина льда в местах, где спланированы купания, превышает безопасные 25 см для проведения массовых мероприятий, организаторам рекомендовано оборудовать их вблизи берегов.

Предусмотрено патрулирование водных объектов по выявлению и пресечению несанкционированного купания. Водоёмы, для купания не предусмотренные, будут взяты под охрану правоохранительными органами и дружинниками.

Каждое место организованного купания будет обеспечено специальными подходами с настилами на лед и безопасными спусками, местами для обогрева и переодевания, пунктами горячего питья, освещением и передвижными компактными туалетами.

Будет организовано дежурство спасателей МЧС и волонтёров, нарядов полиции и дружинников, бригад скорой медицинской помощи.

15 января 2015 года Главным управлением проведено занятие с представителями органов исполнительной власти, организаторами мероприятий, в ходе которых показаны элементы оборудования мест крещенских купаний и доведены основные правила безопасности.

Обеспечение мероприятий спланировано с 16 часов 18 января до 20 часов 19 января 2015 года.

В обеспечении безопасности населения непосредственно в местах проведения «Крещенских купаний» от Главного управления будет задействовано более 720 человек спасателей и сотрудников, 17 спасательных судов на воздушной подушке, 95 единиц автотранспорта и специальной техники, в храмах будут осуществлять дежурство противопожарные наряды в составе трехсот тридцати семи сотрудников противопожарной службы и пятидесяти восьми добровольцев.

Запланировано дежурство более девятиста сотрудников полиции и 59 бригад скорой и неотложной медицинской помощи.

Общая численность сил обеспечения «Крещенских купаний» от всех структур составит около двух тысяч человек.

Со служителями всех храмов и церквей проведена разъяснительная работа об ограничении применения открытого огня, эксплуатации электроприборов и электрооборудования и содержании систем противопожарной защиты в исправном состоянии.

                                                                                                               


Дата изменения: 18.01.2015 23:36:29
Количество показов: 466

Возврат к списку