Вернуться к обычному виду

Новости

8 октября  прошли собрания участников публичных слушаний сразу по двум проектам, которые до этого экспонировались в здании управы: 14.10.2014

8 октября прошли собрания участников публичных слушаний сразу по двум проектам, которые до этого экспонировались в здании управы:

1.Проект планировки территории района Раменки, ограниченной улицами: Минской, Мосфильмовская, Винницкая

2.Проект межевания территории квартала района Раменки, кв.37-38, ограниченного Мичуринским проспектом, ул. Раменки, ул. Удальцова

Следует отметить, что первый проект планировки территории, ограниченной улицами Минской, Мосфильмовской и Винницкой  уже был предметом публичных слушаний еще в феврале этого года. Заключения по его итогам я так и не нашла ни на сайте в управе, ни в местных газетах.  Что сразу же бросилось  в глаза при экспонировании нового проекта- из состава проектируемой территории изъят земельный участок, занятый в настоящее время плоскостными гаражами.  В первом варианте проекта он был. Есть опасения, что в дальнейшем строительное освоение данного участка и выдача ГПЗУ будут осуществляться без всяких публичных слушаний, как это у нас происходит со всеми зонами реорганизации.

Территория проекта планировки Генпланом Москвы отнесена к зонам реорганизации, там предусмотрено создание многофункциональной общественной зоны. Практически в водоохраной зоне запланировано строительство зданий дипломатических учреждений. Выделены участки под модульный храм, под складскую базу ГБУ Жилищник, под строительство некого общественного центра. Но на территории проекта планировки расположены жилые дома, поэтому проектом межевания, являющимся составной частью проекта, должны были быть определены и границы придомовой территории домов 74-78 по Мосфильмовской улице.

На собрание участников публичных слушаний пришли жители указанных выше домов и именно они задали настрой обсуждению проекта- настрой резко отрицательный. Во- первых, жители обратили внимание на значительное количество сотрудников ГБУ Жилищник, присутствовавших в зале. Во- вторых, по мнению жителей, уже сейчас их права на благоприятную среду обитания нарушены расширением Мосфильмовской улицы, рубкой деревьев и уничтожением тротуара. В квартале сложилась криминогенная ситуация на территории стройгородка компании Мортон. Жители стали заложниками строительного освоения прилегающей территории. Представитель ТСЖ Золотые ключи-2 высказал замечания в части транспортной составляющей проекта.

С обоснованными замечаниями к проекту в части нарушений природоохранного законодательства выступил член инициативной группы с ул.Пудовкина Баранов  Алексей. О значении проекта планировки и еобходимости детального установления в нем всех параметров развития территории высказалась кандидат экономических наук  Раннева Нонна.

К сожалению, никакой четкости мы не услышали в ответах и выступлении проектировщиков. Их ответы были двусмысленными и расплывчатыми. Что и определило настроение выступавших- проект необходимо изменить и доработать.

Следующим шло обсуждение проекта межевания зоны стабилизации- жилого квартала по четной стороне ул.Раменки.

Иван Евлахов, представлявший свой дом- 6 к.1, выступил с яркой и эмоциональной речью. Его дому проектом выделен земельный участок ниже нормативной обеспеченности, но при этом проектировщики сформировали значительные по размеру участки общего пользования, включив в них детские и спортивные площадки.

Представитель проектировщика -« Мордоврегионпроекта» не смог дать вразумительного ответа на вопросы жителей, путался в графических материалах. Проектировщик не учел ни одного замечания, которые были даны еще летом в ходе совещания рабочей группы с участием жителей, депутатов и заместителя главы управы. Теперь такие совещания по инициативе префекта Александрова А.О. проводятся по всем проектам межевания. Удивляет, что проектировщик присылает на предварительные совещания одних специалистов, а на слушания-других.

Председательствующий зам.главы управы Марков Сергей Иванович дал возможность выступить всем желающим. Он так же сообщил, что под здание ФНС РФ будет выделен другой участок земли в зоне реорганизации, а не в квартале 37.

По проекту межевания вывод был один- отклонить проект, направить на доработку, рекомендовать Департаменту имущества наказать подрядчика штрафом за некачественную работу.

И от себя добавлю- на слушания пришли активисты, которые живут в соседних к территориям проектов  планировки и межевания кварталов. Пришли даже активисты из Тропарево-Никулино. Все дружно поддержали друг друга, помогли предотвратить нарушение прав своих соседей. Спасибо огромное за такое неравнодушие.


Дата изменения: 14.10.2014 22:04:57
Количество показов: 607

Возврат к списку