Вернуться к обычному виду

Новости

03.04.2014

День весны и красоты для юных принцесс

Необычный и по-весеннему легкий и радостный праздник  прошел 27 марта в центре детской психоневрологии. Мастера косметологии и визажа пришли в гости к юным пациенткам центра, чтобы подарить им настоящий праздник красоты и стиля.

 

Вера Дробыш дружит с центром детской психоневрологии с 1997 года. За это время пройден огромный путь от постановки диагноза до сложнейших операций. Все это время Вера и ее мама Галина стараются не унывать и активно участвовать во всех мероприятиях, которые устраивают для пациентов центра:

 Сегодня, конечно, день особенный, - говорит Галина Дробыш, - Вера всегда старается участвовать в концертах, стихи читает, поет, но сегодня особое настроение. Еще с вечера мы приготовили украшения, сю ночь дочка мечтала и придумывала, как же это будет – и в зал, где будет праздник, мы пришли раньше всех – как бы не опоздать.

 

– Помочь расцвести красоте наших юных красавиц – это основная идея нашего праздника, — рассказывает Алиса Шарова, к.м.н., врач-косметолог, доцент кафедры реконструктивной и пластической хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова. – Вместе с Татьяной Батышевой, директором Центра детской психоневрологии, мы решили подарить юным пациенткам настоящую весну. А нашу идею поддержали молодые косметологи и стилисты, которые проведут процедуры по уходу за лицом, продемонстрируют возможности современного стиля в макияже и прическах.

 

Татьяна Батышева, руководитель центра детской психоневрологии, уверена, что подобные акции помогают юным красавицам сохранять и преумножать веру в себя, чувствовать, что они становятся по-настоящему женственными и красивыми.

  Посмотрите хорошенько на себя в зеркало, - обращается Татьяна Батышева к девчонкам перед волшебным преображением. – И приготовьтесь к настоящему волшебству. Совсем скоро вы увидите себя совсем другими – новыми, волшебными принцессами.

 

Более трех часов опытные косметологи и визажисты творили новые образы девчонок. Результат же превзошел все ожидания. Чего только не было во время первого взгляда в зеркало! Тут и радость, и слезы, и удивление и, конечно же, яркий детский восторг.

 

Юлия Моисеева вместе с дочерью Татьяной тоже пришли на праздник весны:

- Недавно у нас началась негативная динамика и до того, как попасть в центр, дочь более двух месяцев провела в инвалидном кресле полностью парализованной ниже пояса. Но здесь нам вернули веру в жизнь, лечебная физкультура, массаж, даже сеанс химиотерапии - и сейчас прогресс налицо. А тут еще нас пригласили на такой замечательный праздник. В центре Татьяны Батышевой потрясающая атмосфера и удивительные люди. Врачи всегда с улыбками, дети дружные, всегда помогают друг другу. И эти праздники – они очень помогают сохранять бодрость духа и идти к выздоровлению.

- Сегодня наши девчонки стали настоящими принцессами, - говорит доктор Татьяна Батышева, - а наши добрые волшебники – стилисты и косметологи – уже думают, как бы организовать праздник красоты еще интереснее. По секрету скажем – на следующий раз будут не только новые прически, но и преображение с переодеванием!



Дата изменения: 04.04.2014 00:12:14
Количество показов: 435

Возврат к списку