Вернуться к обычному виду

Новости

29.04.2013

Фестиваль национального искусства

Весна «Возьмемся за руки друзья» Что думают наше подрастающее поколение о мире? Какие у них желания? Приведу пример нескольких записок детей и молодых людей, приклеенных на дерево дружбы и мира, которое «выросло» на Фестивале национальных искусств «Мы – вместе!». « Я хочу, чтобы у всех на лицах была улыбка» (Ахмедов Хабиб, 7 лет), «Пусть все в мире будет хорошо. И пусть все будут здоровы» (Иванова Александра, 8лет), «Чтобы дружба людей никогда не раскололась» ( детский почерк, без подписи), « Желаю всему миру удачи и счастья! Желаю своей семье и родным добра!» (Логузова Арина, 11 лет), «Мир во всем мире» (Ифтинка Мария, 10 лет), «Мене очень приятно встречаться с новыми друзьями, люблю Россию» ( Майнг Мэй, студент), «Отлично придумали про фестиваль, он помогает детям разных национальностей дружить! Ведь мы живем под одним небом!» (Кватадзе Тинатин, ученица школы № 12), «Только бы не было войны» (без подписи).

Мы, взрослые, ответственные за будущее нашей страны и планеты, должны каждый день об этом помнить и делать все возможное, чтобы такие добрые и искренние пожелания наших детей сбылись. Каждый взрослый должен внести капельку своего труда для достижения этой цели. Вот и МБУ «Досуговый центр «Ровесник» вложил свою лепту в это благородное дело. 25 апреля был проведен, ставший традиционным мероприятием, Фестиваль национального искусства «Мы – вместе!», который в этом году стал окружным. В нем приняли участие муниципальные бюджетные учреждения Западного административного округа- МБУ ЦДСМ «Астра», МБУ «СДС «Лотос», МБУ «Спортивно- досуговый центр «Радуга» (Солнцево), МБУ «СДК «Внуково», МБУ «Дети – детям», МБУ «ЦДиТ «Огонек». На Фестивале встретились представители 10 стран мира и народов России. Зрители с восторгом встречали юных и молодых артистов, студентов Московских ВУЗов и школ, воспитанников досуговых центров.

Разнообразие творчества разных народов поражало зрителей, которые не скупились на аплодисменты и крики «браво». А артисты, показывая творчество своей родины, щедро делились своим «национальным искусством». Хочется назвать некоторых, самых ярких исполнителей: Кватадзе Тинатин (Грузия), Хачатрян Седа (Армения), Ахмедовы Хабиб и Рамазан (РФ, аварцы), Споялэ Валерия (Молдавия), студенты МЭИ (республика Мьянма), вокальный ансамбль «Радуга» (Россия), дети воскресной школы «Божия коровка» при Храме Андрея Рублева. Каждый выступающий с гордостью представлял свой народ и тепло общался с представителями других национальностей. В народном творчестве нет преград, нет предрассудков, нет места плохому и суетному. Каждая народная песня, каждый национальный танец- это душа и подлинное лицо великих народов, населяющих планету. И все присутствующие на Фестивале увидели это лицо- уважительное, улыбающееся, добрососедское и счастливое. Завершался фестиваль под песню о дружбе народов, все артисты в своих красочных народных костюмах перемешались, фотографировались на память. И полетят эти фотографии в разные страны, в далекие семьи, где будут смотреть их дети и взрослые и думать….. как хорошо, что «Мы- вместе!» Методист МБУ «Ровесник» Бушуева М.В.


Дата изменения: 27.05.2013 17:16:38
Количество показов: 541

Возврат к списку