Вернуться к обычному виду

Новости

23.03.2012

Фестиваль национальной кухни

Каждый народ, проживающий на Земле имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни, которые передаются их из поколения в поколение. Участники Фестиваля, который прошел 23 марта 2012г в МБУ «Ровесник», поделились секретами приготовления национальных блюд. Праздничное мероприятие, в котором приняли участия представители разных народов (русские, татары, узбеки, корейцы) еще раз нам показало, что каждая нация самобытна, интересна. Своим мастерством поделились и студенты Колледжа сферы услуг № 44 ВМО Раменки. Для зрителей были проведены мастер- классы по карвингу и приготовлению коктейлей. Все, что было выставлено на конкурс, было с удовольствием продегустировано и оценено. Первое место разделили постные блюда русской кухни (участники воскресной школы «Божия коровка» и узбекский плов (участник Урунов Зейн), второе место, по мнению зрителей, заняли блюда корейской кухни (участник Ким Ирина), а третье досталось молодым участницам конкурса, школьницам Колесниченко Арине и Леневой Олесе, приготовивших русские драники. Очень интересно смотрелись блюда детского меню. Обычные куриные яйца, но украшены по детским сюжетам, превратились в зверюшек, сыр в цветы и елочки. Не только блюда, но и творчество смогли оценить зрители. Восточные танцы коллектива школы «Малика», выступление бардов Бардиных Ольги и Евгении внесло в мероприятие изюминку. Вечер получился по домашнему теплым, творчески полезным и зарядил всех присутствующих на все наступающие выходные хорошим настроением!


Дата изменения: 28.03.2012 00:50:10
Количество показов: 638

Возврат к списку