Вернуться к обычному виду

Новости

11.12.2011

Турнир по танцам

Открытый турнир по спортивным бальным танцам прошел 11 декабря 2011 года в районе Раменки. Его участниками стали самые маленькие воспитанники клуба «Олимпия» в школе №29 г. Москвы. На танцполе развернулась красивая и напряженная борьба. Соревновались солисты и пары, мальчики с девочками и девочки с девочками. Все выглядели очень стильно и ярко- розовые, синие, фиолетовые, зеленые, желтые, белые рейтинговые платья у партнерш, элегантные по-бальному партнеры в белых рубашках и черных бабочках.

Веселая полька, классический вальс и ритмичный ча-ча-ча-всего через три месяца занятий воспитанники клуба уже соревнуются в исполнении этих танцев. Танцоры второго и третьего годов обучения прекрасно владеют уже и зажигательным джайвом, и карнавальной самбой, и непростым танцем квик-степ.Самым маленьким танцорам всего – 3,5 года , а самым старшим недавно исполнилось 12.

Благодаря поддержке муниципалитета Раменки на турнире зрители поддерживали свои пары не только аплодисментами, но радостными зелеными флажками с символикой района. Все участники получили памятные брелки.

И самым запоминающимся подарком для начинающих танцоров было выступление уже профессиональных танцоров - спортивных пар-разрядников, воспитанников клубы Марии и Якова. Ребята исполнили королевский танец- венский вальс, страстное танго и лирическую румбу.

Заболотникова Ольга Юрьевна, руководитель спортивно-танцевального клуба.

Конкурсная составляющая для танцоров любого уровня, в том числе и начинающего, необходимая часть развития и совершенствования. Сначала дети учатся не бояться выходить на паркет и показывать себя, потом учатся контролировать свое тело и уже двигаются все более и более красиво, а потом уже по-настоящему получают удовольствие и от своего движения, и от наслаждения, которое они доставляют своей грацией и красотой зрителям, родителям и болельщикам.

Это достаточно длительный воспитательный процесс, но каждый урок, каждый новый разученный танец, развивает ребенка и воспитывает в нем спортсмена, а, может, и будущего чемпиона.


Дата изменения: 21.12.2011 18:07:48
Количество показов: 682

Возврат к списку