Вернуться к обычному виду

Новости

01.11.2011

Фестиваль национальной кухни

МУ «Ровесник» 01 ноября 2011 года провел Фестиваль национальной кухни, посвященный Дню народного единства. Показать свое кулинарное искусство и пообщаться с людьми разных национальностей пришли на Мичуринский пр-т, д.27 кор.1 целыми семьями. Были не только представители национальностей, проживающих в России (русские, хакасы, татары, корейцы), но и представители национальностей других стран (Индия, Узбекистан, Армения). 25 участников Фестиваля приготовили свои национальные блюда, эстетично их оформили и посвятили в таинство приготовления блюда, а также рассказали зрителям интересные факты о своей стране, народе, обычаях.

Вначале праздника ведущие Бушуева Марина Викторовна и Звонарева Светлана Анатольевна напомнили об особенностях различных культур и стран населяющих нашу планету.

Представители воскресной школы (Иванова Ксения, Иванова Мария, Яковенко Мария, Полтева Вера, Стуникова Ольга, Абрамова Ирина, Акимова Ирина) приготовили постные блюда, приурочили свое выступление к Рождественскому посту, который начинается с 28 ноября. Моченые яблоки, Архиерейский пирог, фаршированная тыква, постные пирожки, блинчики очень понравились гостям фестиваля.

Татарские пярямячи, приготовленные Заляевой Гузель, пользовались особым успехом, так как были не только эстетично красивы, но и неимоверно вкусны.

Приготовленная хакасская каша (Рождественская Мария) удивила даже опытных хозяек своими необычными ингредиентами и вкусом.

Пользовалась успехом и корейская кухня. (Ким Ирина и Эдуард)Пареные пирожки «Баготи», хе из рыбы, «Ягнем- чикен» ( курица в соусе) и конечно же всем знакомая корейская острая морковь были по достоинству оценены всеми зрителями и участниками фестиваля.

Татарские пярямячи, приготовленные Заляевой Гузель, пользовались особым успехом, так как были не только эстетично красивы, но и неимоверно вкусны.

Семья из Индии Балвиндер Каур была представлена тремя поколениями: бабушка, мамы и внучки. Они угостили всех национальными индийскими сладостями (из гороховой муки, манной крупы с орехами и приправами), а затем девочки в национальных костюмах исполнили настоящий индийский танец!

Армянское блюдо «Долма» (Хачатрян Анаит) и узбекские манты (сестры Курбановы Гульнара и Угилой)были по достоинству оценены всеми присутствующими на Фестивале.

Победителям в 10 номинациях вручены грамоты и ценные подарки, остальные участники получили в подарок пачки вкусного чая.

Кроме того своим кулинарным искусством поделились жители Раменок: Воробьева Нелли, Рудык Людмила, Сотникова Клара, Елизарова Желета, Лебедева Татьяна.

Фестиваль удался на славу!


Дата изменения: 12.11.2011 00:10:04
Количество показов: 656

Возврат к списку