Вернуться к обычному виду

Новости

28.02.2017

Красив в строю, силен в бою!

Конкурс военного строя и песни среди начальных классов прошел в школе № 38 на Мичуринском проспекте

 

Смотр был посвящен Дню защитника Отечества, а также юбилейной годовщине битвы под Москвой. Участников, гостей и зрителей конкурса поприветствовал глава муниципального округа Раменки Станислав Николаевич Дмитриев.

– Сегодняшний смотр приурочен к очень важной исторической дате, которая имела большое значение как для нашей страны, так и для всего мира. Я обращаюсь к вам с призывом внимательно изучать, уважать и любить нашу историю. Желаю ребятам успехов в учебе, дальнейших побед в конкурсах. Всего вам самого наилучшего и доброго! – сказал Станислав Николаевич Дмитриев.

Еще один почетный гость праздника, ветеран Василий Семенович Трофименко также обратился к молодому поколению: «Желаю вам продолжать хорошо учиться, трудиться и любить свою родину так, как любили и защищали ее мы, сражаясь на фронтах Великой Отечественной войны», – сказал Василий Семенович.

В смотре участвовало пять команд начальных классов школы № 38. Команды разведчиков, пограничников, моряков и других родов войск демонстрировали жюри строевую подготовку, соответствующую форму одежды и хором пели патриотические песни. Ребята, а также их родители и педагоги очень старались, на подготовку к конкурсу ушел месяц тщательных репетиций.

Паузы между выступлениями команд заполняли творческие номера давних друзей школы – воспитанников ДОУ № 818, 1820 и 1366.

По итогам соревнований третье место заняла команда 2-го «А», второе место досталось юным разведчикам из 1-го «А», а победителем стала команда 3-го «А». Остальные команды получили поощрительные призы за оригинальные костюмы и хорошую подготовку. Лучшим командиром был признан капитан команды 1-го «А» Максим Денисов.

Все команды, а также воспитанники детсадов, получили грамоты за участие и сладкие призы. Не забыты организаторы и гости праздника. Благодарственные письма от Совета депутатов муниципального округа Раменки за вклад в патриотическое воспитание молодежи получили Валентина Федоровна Богомазова, Василий Семенович Трофименко, а также педагог-организатор Максим Федорович Баландин.

 

Яна Андреева


Дата изменения: 28.02.2017 22:12:59
Количество показов: 164

Возврат к списку