Вернуться к обычному виду

Новости

20.12.2016

Доброта, идущая от сердца к сердцу

Благотворительная ярмарка прошла в Шуваловской гимназии № 1448 в минувшую субботу.

Рождественские и новогодние праздники – время дарить подарки и делать добро. Особенно в частице тепла нуждаются те, с кем сурово обошлась судьба: дети-сироты, инвалиды, одинокие старики, тяжелобольные люди. Для того чтобы им помочь, существуют благотворительные акции.

Одна из них, ставшая уже традиционной, рождественская ярмарка «От сердца к сердцу» прошла в Шуваловской гимназии.

– Доброте нужно учиться с самого детства, и благотворительная ярмарка – это прекрасная возможность подарить маленькое чудо всем, кто в этом нуждается, – подчеркнула директор гимназии Ольга Дмитриева. – Замечательно, когда дети, родители, педагоги и наши социальные партнеры объединяются ради доброго дела, такая сплоченность очень дорого стоит.

В этом году каждый класс выбрал свою тематику для экспозиции – это были сюжеты полюбившихся кинолент и мультфильмов: «Холодное сердце», «Белоснежка и семь гномов», «Шерлок Холмс», «Властелин колец», «Пираты Карибского моря» и др. Школьные помещения как по волшебству превратились в ярмарочные площадки, где можно было приобрести – за специальную валюту – шуваловку – новогодние сувениры, попробовать вкуснейшую выпечку и рождественские сладости. Все это было сделано руками ребят и их родителей.

– Мы всегда рады помочь школе, тем более в проведении благотворительной акции, которая никого не оставляет равнодушным, – сказала одна из участниц ярмарки Марина Шевченко. – Мы готовились к ярмарке две недели: мастерили новогодние игрушки, вырезали снежинки, подбирали тематические наряды. С младшей дочерью мы делали вазу, старшая вместе с одноклассниками готовила десерты: капкейки, яблоки в карамели, фрукты в шоколаде. Это очень интересное мероприятие, с дружелюбной и творческой атмосферой. Мы с удовольствием будем участвовать и на следующий год.

Ярмарка не ограничивалась торговыми рядами. Гостей ждали интересные мастер-классы, игровые и спортивные площадки, благотворительный аукцион, проголодавшиеся могли перекусить в школьном кафе.

Все деньги, вырученные на ярмарке (почти 800 тысяч рублей), будут перечислены благотворительным фондам и детским домам.

– Это мероприятие, безусловно, сплачивает детей, которые сами выбирали тематику, тщательно готовились, оставаясь после уроков, стараясь внести свой вклад в общее дело. Неудивительно, что ярмарка в этом году получилась еще шире и красочнее, чем в прошлый раз, – отметила председатель общешкольного комитета Светлана Максимова. – Конечно, важен и результат: финансовая помощь, которая будет отправлена тем, кто в ней нуждается. Ведь каждая семья в состоянии подарить частичку счастья и радости, каждый ребенок теперь знает, что он сможет сделать доброе дело, передавая тепло и любовь от сердца к сердцу.

img_1403img_1411img_1418img_1419img_1422img_1425img_1427img_1433img_1436img_1448img_1451img_1453img_1456img_1458img_1459

Валентина Глянцева


Дата изменения: 20.12.2016 23:11:04
Количество показов: 232

Возврат к списку