Вернуться к обычному виду

Новости

19.07.2016

Храм Андрея Рублева в Раменках увенчался куполом




16 июля произошло знаковое событие для верующих – на строящийся храм преподобного Андрея Рублева установили центральный купол с крестом.

Поздравить общину пришли первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Иванович Лысаков, глава управы Раменки Владимир Гарьевич Хихленко, глава муниципального образования Станислав Николаевич Дмитриев, протоиерей Георгий и другие гости.

«Сегодня мы отмечаем замечательное событие, значимое не только для района и округа, но и для Москвы в целом -  водружение купола и креста на храм, открытие которого прихожане ждали 23 года. Для верующих это- определенный духовный рубеж. Службы в храме уже идут, но без купола и креста этот процесс был не совсем гармоничный.  Сейчас прихожане довольны и счастливы, строительство храма практически завершено, водружение купола и креста дает людям еще больше энтузиазма и веры, - сказал Вячеслав Иванович Лысаков. – Отмечу, что в Москве идет серьезная работа по строительству храмов, и Западный округ находится в первой десятке в этом отношении. Один из таких храмов, который станет украшением округа, предстает сегодня перед нашими глазами».

Верующих также поздравил глава муниципального образования Раменки Станислав Николаевич Дмитриев. «Я помню, как начинали строить этот храм и сегодня, когда купол венчает его, у всех радостное настроение. Я вас от души поздравляю с нашим общим великим праздником!», - сказал он.

Затем прошли молебны, которые провели протоиерей Георгий и настоятель храма отец Андрей. Перед поднятием купол и крест освятили. «Куполом венчается храм, как земля венчается небом. Вся наша жизнь - это путь к вечности, и купол для храма - это такой же символ вечности, как для нас стремление в царство небесное»,- сказал настоятель храма, проводя обряд освящения.

Напомним, община храма преподобного Андрея Рублева образовалась в 1993 году, тогда же начат сбор средств на его строительство. Возведение храма началось в 2008 году. За образец взят Спасский собор Андроникова монастыря. Строительство ведется за счет пожертвований и частных инвестиций. В этом году церковь включена в программу «200 храмов». В настоящее время строительство близится к завершению, идет облицовка и кровельные работы, предстоит установить еще три малых купола.  Окончание строительства намечено на 2019 год.

Валентина Глянцева.

 



Дата изменения: 20.07.2016 16:26:20
Количество показов: 315

Возврат к списку