Вернуться к обычному виду

Новости

01.04.2016

Кадеты поклялись верно служить Родине



27 марта в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны кадетский класс школы№ 1434 торжественно принес присягу

17 воспитанников 7-го кадетского класса СОШ № 1434 (первого подобного класса в районе Раменки) произнесли слова торжественной клятвы, получили удостоверения, а вместе с ними – гордое звание кадета.

На церемонии присутствовали начальник отдела военного комиссариата города Москвы по Раменскому району Максим Александрович Локтев, председатель Совета ветеранов Алексей Филиппович Петрушин, глава муниципального округа Раменки Станислав Николаевич Дмитриев, советник отдела инспектирования Департамента образования Шамиля Мансуровна Бегичева, а также представители образовательных, общественных учреждений и Русской православной церкви. В адрес кадет прозвучали поздравления, теплые приветствия и напутствия.

– В этот торжественный день я желаю вам гордо нести высокое звание кадета и быть достойными гражданами нашей великой страны, страны с многовековой историей и великим будущим, которое предстоит вам построить, – сказал глава муниципального округа Раменки Станислав Николаевич Дмитриев.

– Мне очень приятно сегодня приветствовать кадет именно здесь, в зале Славы, где собрана память о героях Советского Союза, – отметил председатель Совета ветеранов Алексей Филиппович Петрушин. – Вы – наследники нашей Победы, и сегодня, принимая присягу, вы совершаете настоящий подвиг, избрав для себя жизненный путь кадета!

Церемония посвящения прошла, что называется, без сучка,без задоринки: ребята готовились к ней с 1 сентября. Нарядные, слегка волнующиеся кадеты произносили слова торжественной клятвы и получали удостоверение.

– Сегодня очень важный день, до которого мы были воспитанниками, а сейчас стали кадетами. Начинается новая, интересная и насыщенная часть школьной жизни, – сказал кадет Арсений Дегтярь. – Когда я узнал, что в нашей школе будет кадетский класс, я без раздумий решил туда пойти, так как он дает прекрасное основное и дополнительное образование. Возможно, я не выберу в будущем военную карьеру, но я уверен: для того чтобы стать достойным человеком, нужно идти в кадетский класс!

В будущем году в школе № 1434 планируется открыть еще два кадетских класса, так что кадетское движение в Раменках продолжит расти и развиваться.

Валентина Глянцева

 


Дата изменения: 01.04.2016 15:30:38
Количество показов: 519

Возврат к списку