Вернуться к обычному виду

Новости

18.09.2015

Ситуация на дороге: у муниципальных депутатов на контроле

17 сентября состоялось заседание комиссии депутатов муниципального округа Раменки по вопросу организации безопасного дорожного движения вблизи строящейся станции метро «Раменки»

 

Депутаты обсудили ситуацию, которая резко обострилась 27-29 августа. Накануне была изменена организация дорожного движения по Мичуринскому проспекту вблизи строящейся станции метро «Раменки» ― без предупреждения и установки щитов с новой схемой проезда. В результате регулярно образующаяся на Мичуринском проспекте пробка от Винницкой улицы до поворота на улицу Раменки сильно увеличилась: водители не понимали, куда ехать. Один из жителей с помощью подручных средств изготовил щит, разъясняющий направление движения. Но это не помогло. Чтобы объехать затор, часть автомобилистов пользовались проездом через дворы домов на Винницкой улице. Неделей позже на участке Мичуринского проспекта был снят асфальт, это усугубило дорожные затруднения.

При этом, как отметили депутаты, не только водители, но и пешеходы оказались невольными жертвами случившегося транспортного коллапса. 

Так, вызванный к пострадавшему в ДТП пешеходу реанимобиль с трудом добрался до места происшествия. А во дворе жилого дома по Винницкой улице автомобиль чуть не сбил женщину с коляской.

Отраслевая комиссия по строительству, землепользованию и развитию инфраструктуры Совета депутатов муниципального округа Раменки получила многочисленные жалобы жителей на сложившуюся ситуацию. В связи с этим было созвано заседание депутатской комиссии. На заседание пригласили представителя компании Мосинжпроект, которая ведет строительство станции «Раменки» и отвечает за организацию дорожного движения вблизи объекта. На собрании также присутствовали заместитель главы управы района Раменки  Сергей Иванович Марков и сотрудники ГИБДД.

Центр организации дорожного движения проигнорировал приглашение на заседание комиссии.

Как пояснил представитель Мосинжпроекта, сложившаяся ситуация связана с банкротством подрядчика, ранее отвечавшего за организацию дорожного движения в районе строительства. При смене подрядчика Мосинжпроект не учел нюансы взаимодействия с Центром организации дорожного движения и ГИБДД. Новая схема дорожного движения была по всем правилам согласована Мосинжпроектом с Департаментом транспорта в 2013 году. Но из-за ускорения сроков строительства станции Департамент строительства принял решение ввести новую схему в действие досрочно. В Мосинжпроекте стало известно об этом только за сутки до введения, в связи с чем компания не успела изготовить информационные щиты.

Было отмечено, что менять организацию дорожного движения без установки поясняющих щитов Мосинжпроект не имел права. За допущенную ошибку на руководителя строительством компании было наложено дисциплинарное взыскание.

Если говорить о снятии асфальта на участке Мичуринского проспекта, то Мосинжпроект провел эти работы по просьбе жителей, оставивших заявку о ремонте дорожного покрытия на портале «Наш город».

Как сообщили сотрудники ГИБДД, в данный момент на строительной площадке Мосинжпроекта выявлены многочисленные нарушения. Письмо с их перечнем направлено Госавтоинспекцией в Прокуратуру.

По итогам заседания представитель Мосинжпроекта пообещал установить информационные щиты для водителей к 23 сентября. К 1 октября на месте снятого асфальта на Мичуринском проспекте положат новый.

На заседании депутаты приняли решение направить в Департамент строительства и транспорта города Москвы письмо с просьбой усилить контроль за соблюдением своевременного информирования граждан об изменении организации дорожного движения. В управу района Раменки и префектуру ЗАО будут направлены заявления с просьбой установить информационные щиты для водителей, а также оборудовать «лежачими полицейскими» некоторые дворы.

Как сообщил представитель Мосинжпроекта, в связи со строительством станции «Раменки» на Мичуринском проспекте движение транспорта будет изменено еще трижды. Ближайшее изменение произойдет в январе 2016 года. Новая схема дорожного движения будет размещена на сайте управы заблаговременно.

 

Елена Олесик

 


Дата изменения: 30.09.2015 20:24:59
Количество показов: 416

Возврат к списку