Вернуться к обычному виду

Новости

Первая «Раздарица» в Раменках. 28.04.2015

Первая «Раздарица» в Раменках.

19 апреля 2015 года в парке Раменки прошел ежегодный, ставший уже традицией праздник «Весна в Раменском парке». Его организаторы- жители района, активисты движения «За Раменки» решили совместить в одном мероприятии сразу несколько – субботник, фримаркет и детский праздник. Правда, субботник получился необычный – вместо уборки люди высаживали молодые саженцы сирени.  Да и фримаркет получился нестандартным. Жители сами выбрали ему название – «Раздарица», призыв приносить вещи и книги был брошен заранее, кроме обмена вещей был задуман и обмен идеями, в том числе по развитию собственного малого бизнеса.  Ну а самым маленьким участники праздника  их старый друг Белый кролик обещал веселые игры и таинственные приключения в нашем новом и благоустроенном парке.

Задумала такой праздник депутат Совета депутатов муниципального округа района Раменки Марина Федоровна Ивлиева. Она же предложила и место для сбора участников- новое общественное пространство со сценой в Раменском парке. Но один в поле не воин- реализовать  задуманное помогли активные жители, плюс, как принято сейчас говорить,  «социально активный бизнес». Районные власти помогли инвентарем и музыкальным оборудованием.

- «Раздарицу» мы проводим впервые, – рассказала Марина Федоровна, –решили совместить ее с субботником. Точнее, даже не с субботником, а с акцией «Сирень Победы». Принять участие в этой всероссийской акции предложил житель нашего района- Андрей Зубко. На собранные жителями средства он помог отобрать и закупить в подмосковном питомнике   коллекционные сорта сирени, такие, как «Маршал Рокоссовский», «Генерал Берзарин», «Маршал Василевский», «Победа», «Красавица Москвы», они будут высажены у входа в парк. Одновременно пройдет «Раздарица». Сегодня здесь в основном детские вещи и книги. Я знала, что в Москве, в Митино, уже несколько лет проводятся такие фри-маркеты. Мы долго думали, чем бы помочь нашим жителям. Вот, выбрали такой формат – по-моему, очень удачный».

У входа в парк со стороны Мичуринского проспекта было людно с самого утра. В десять открылась «Раздарица» и началась посадка сирени. Мастер-класс по правильной посадке саженцев провел дендролог со стажем Андрей Зубко. Самые маленькие в это время белили стволы деревьев, рисовали мелками на асфальте и катались на велосипедах вокруг ново сцены в парке . Ближе к двенадцати ведущие в костюмах Белого кролика повели малышей искать «клад». А взрослые в это время смогли познакомиться с творчеством местного фотохудожника Ивана Евлахова и попробовать торты начинающего предпринимателя-кондитера, молодой мамы Натальи Кузнецовой. Закончился праздник в парке зажигательными выступлениями девушек из фитнесс клуба и молодежным танцем юных жителей района.

Формат «Раздарицы» пришелся всем по душе: начинание решено продолжит и сделать регулярным. Тем более, что в обновленном парке для него есть удобное место.


Дата изменения: 28.04.2015 11:04:44
Количество показов: 355

Возврат к списку