Вернуться к обычному виду

Новости

Первый кадетский класс появится в Раменках 27.04.2015

Первый кадетский класс появится в Раменках

Он откроется в сентябре 2015 года в средней общеобразовательной школе № 1434. До этого кадетских классов не было ни в районе Раменки, ни в прилегающих к нему районах Очаково-Матвеевское и Проспект Вернадского.

 

– Интерес к такому обучению есть. И 70-летие Великой Победы этому, несомненно, способствует – дети все чаще и чаще интересуются именно военными специальностями, – рассказывает директор школы Алексей Владимирович Карпухин. – Поэтому в 2015 году школой было принято решение об открытии на базе параллели 7-х классов одного кадетского. Этот класс станет одной из форм получения несовершеннолетними кадетского образования, в структуре школы он будет являться профильным классом, ориентированным на подготовку граждан к дальнейшему поступлению на военные и силовые специальности, а также на специальности государственной службы.

Благодаря тесному взаимодействию с профильными и ведомственными вузами, прогнозируется, что три четверти выпускников будет поступать именно на эти специальности.

– Нами подписано соглашение о сотрудничестве в рамках кадетского образования с Военным комиссариатом нашего района, с 1-м отдельным стрелковым Семеновским полком, с Советом ветеранов района, и сейчас ведутся переговоры с МГУ, который будет курировать эту программу, – добавляет Алексей Карпухин.

Также от выпускников кадетского класса ожидают высокий балл на ЕГЭ по окончании обучения.Отбор в кадетский класс производится на конкурсной основе. Цель – набрать детей, мотивированных на учебу. А строиться учеба будет следующим образом: в первой половине дня – общепринятая школьная программа. Затем – два часа самоподготовки и выполнения домашних заданий под присмотром воспитателя. Потом – вторая часть учебного дня: строевая подготовка, общая физическая подготовка, тир, основы единоборств, тхеквондо. Плюс во второй половине дня ребята станут изучать такие предметы, как история вооруженных сил, тактические занятия, основы этикета, бальные танцы.

Еще одним отличием кадетов от остальных учеников будет форма, причем четырех видов – полевая, парадная, повседневная, зимняя. Ее закупит школа на бюджетные средства.

Все кадеты приносят присягу и дают клятву в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Программа обучения в кадетских классах рассчитана на пять лет, а потому поступать сюда надо с 7-го класса. Для того чтобы поступить, будущему кадету необходимо представить справку об отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, закончить без троек 6-й класс и пройти вступительные испытания по русскому языку, математике и английскому.

Прием заявлений в новый кадетский класс ведется до 15 мая.

 

Алена Калабухова


Дата изменения: 27.04.2015 23:05:10
Количество показов: 353

Возврат к списку