Вернуться к обычному виду

Новости

23.04.2015

Сад «Надежды» для особых детей

27 апреля в 14. 00 состоится церемония посадки Пасхального яблоневого сада «Надежда». Саженцы обретут свой дом на парковой территории Научно-практического центра детской психоневрологии. 

В церемонии примут участие дарители – волонтеры Регионального общественного движения «Горнадзор», маленькие пациенты и персонал клиники, представители Московской Патриархии и волонтеры из числа студентов МГУ.

Пасхальный сад – порядка 30 саженцев в кадках – стали одним из символов Пасхи этого года. Они в течение полутора недель украшали площадь вблизи Храма Христа Спасителя. Рядом с деревцами, увешанными ленточками, поделками из бумаги и игрушечными яйцами, которые сделали дети в ходе праздничных мастер-классов, полюбили фотографироваться москвичи и туристы.  Украшали яблони и дети из НПЦ ДП под руководством профессора Татьяны Батышевой. Теперь же малыши со сложнейшими диагнозами смогут в период реабилитации любоваться прекрасным яблоневым садом прямо на территории клиники.

«Мы решили назвать этот уголок садом «Надежды», - говорит Татьяна Батышева. Потому что пока существуют люди, которым небезразлична судьба особых деток, у нас есть надежда. Эти стройные деревца – своеобразный символ наших пациентов, их воли к жизни. Сегодня они такие хрупкие, а завтра, благодаря нашей общей заботе расцветут! Огромное спасибо «Горнадзору» за этот символичный дар!»


Дата изменения: 24.04.2015 01:51:48
Количество показов: 315

Возврат к списку